3x BIO Semillas de chía
- envase grande
- uso versátil
- fuente natural de proteínas y fibra
- El producto se encuentra en stock
- Enviamos hoy mismo
- El precio anterior representa el precio, si comprara los 3 productos individualmente a precio regular.
Las semillas de chía son hoy en día parte indispensable de una alimentación equilibrada, pero su historia se remonta a tiempos antiguos de las civilizaciones mayas y aztecas. Son pequeñas semillas de la planta Salvia hispanica, que pertenece a la familia de las lamiáceas y proviene del sur de México y Guatemala.
Hace más de 5000 años, las semillas de chía eran valoradas como un alimento altamente nutritivo. Los mayas las consideraban como la "comida de los guerreros", ya que creían que proporcionaban fuerza y resistencia al cuerpo. De ahí también proviene el nombre "chia", que en el idioma maya significa "poder".
Además de su rica historia, las semillas de chía también destacan por sus excelentes propiedades nutricionales. Son una excelente fuente de fibra alimentaria y proteínas, y su característica especial es su capacidad para absorber líquidos - al remojarlas en líquido, se hinchan y forman una estructura gelatinosa, lo que las hace ideales para espesar y preparar diversos platos.
Debido a su aroma neutral, se adaptan perfectamente a una variedad de platos, tanto salados como dulces.
Se pueden utilizar para:
Las semillas de chía orgánicas se cultivan de acuerdo con los más altos estándares ecológicos, sin alérgenos y son aptas para veganos, por eso son la elección ideal para aquellos que buscan un suplemento nutricional, natural y versátil para su dieta.
Valor nutricional medio | por 100 g |
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Valor energético | 1863 kJ / 452 kcal |
Grasas | 32 g |
- de las cuales saturadas | 3 g |
Hidratos de carbono | 4 g |
- de los cuales azúcares | 0 g |
Fibra alimentaria | 32 g |
Proteínas | 21 g |
Sal | 0 g |
Los valores pueden variar debido a los ingredientes de origen natural.
Ingredientes: 100% semillas de chía (Salvia hispanica) de cultivo ecológico certificado. Distribuido por SI-EKO-002. Agricultura fuera de la UE.
Cantidad neta: 3 x 1000 g = 3000 g
BIO Semillas de chía se pueden utilizar directamente en ensaladas, frutas, yogur, granola, cereales o agregar a batidos y jugos. También se pueden utilizar para preparar cremas para untar o aderezos para ensaladas. Cuando se remojan en líquido, se hinchan y actúan como espesante. También son populares para preparar postres y horneados.
La ingesta diaria no debe exceder 15 g (aproximadamente 3 cucharaditas). En la cocción, su contenido no debe superar el 10% de su masa.
Advertencia: El producto no sustituye una dieta equilibrada y variada ni un estilo de vida saludable.
Almacenar en un lugar fresco, seco y oscuro.
No es necesario, pero el remojo mejora la digestibilidad y previene posibles molestias estomacales, ya que las semillas absorben mucha agua.
No, las semillas de chía son naturalmente sin gluten.
En la mayoría de los casos no, pero el consumo excesivo, especialmente sin suficiente ingesta de líquidos, puede causar hinchazón o estreñimiento.
Sí, las semillas de chía mezcladas con agua forman un gel que se puede utilizar como sustituto de los huevos en la repostería (1 cucharada de semillas de chía molidas + 3 cucharadas de agua = 1 huevo).
Sí, las semillas de chía se pueden incluir fácilmente en la cocción de pan, pasteles u otros platos. El procesamiento térmico no destruye la mayoría de sus nutrientes.