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3x BIO Cúrcuma en polvo

en total 600 g 120–200 dosis 3–5 gr por día
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PROMOCIÓN DEL MES
Máxima calidad
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Alto contenido en fibras
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Orgánico
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Cuide de su sistema digestivo e hígado de forma natural.

La cúrcuma, científicamente conocida como Curcuma longa, es una planta perenne de la familia del jengibre (Zingiberaceae). Su parte aérea se caracteriza por tener grandes hojas en forma de lanza, pero la parte más valiosa se encuentra bajo tierra: la raíz de color naranja-amarillo.

Originaria del sur de Asia, se encuentra principalmente en la India, donde es una parte importante de la tradición ayurvédica, simbolizando pureza y protección.

Esta especia excepcional tiene más de 4000 años de historia, ya que se menciona en la literatura sánscrita antigua, así como en registros árabes y europeos de la Edad Media.

Cúrcuma o "especia dorada": planta ayurvédica que ha cautivado durante miles de años.

Debido a su distintivo color, también se le llama "especia dorada", es más conocida como ingrediente clave en la mezcla de especias curry, pero también funciona muy bien por sí sola, muchos la utilizan también como colorante natural.

Los efectos positivos de la cúrcuma serán apreciados por todos, especialmente por los deportistas después de hacer ejercicio, personas con digestión lenta, mujeres en edad fértil, personas mayores...

La cúrcuma en polvo BIO se destaca por su alto contenido de fibra dietética, lo que la convierte en un excelente complemento para su rutina diaria.

Úsela durante la cocción, horneado o prepare una bebida refrescante.

La cúrcuma en polvo ofrece una amplia variedad de formas de uso y preparación, como:

  • Consumir solo con agua o yogur - de ¼ a ½ cucharadita al día para apoyar la salud general y el bienestar.
  • Especia - añadir a currys, arroces, lentejas, platos de verduras, sopas y salsas, marinadas para carne, etc.
  • Preparar una bebida dorada de cúrcuma o "golden latte" - caliente leche o bebida de tu elección sazonada con cúrcuma, canela, jengibre y miel para preparar una bebida tradicional para relajarse y regenerarse.
  • Smoothies y jugos - una pequeña cantidad de cúrcuma mejora el valor nutricional y añade un ligero sabor picante.
  • Horneado - la cúrcuma añade color y un ligero sabor a los productos horneados, como pan, pasteles y otros dulces.
  • Preparación de cosméticos caseros - desde mascarillas faciales hasta cuidado del cuero cabelludo, es adecuada tanto para pieles con acné y grasas como para pieles secas, también es excelente para el cuidado después de tomar el sol.
Valor nutricional medio por 100 g
Valor energético 1424 kJ / 341,7 kcal
Grasas 2,56 g
  - de las cuales saturadas 0,15 g
Hidratos de carbono 49,3 g
  - de los cuales azúcares < 0,5 g
Fibra alimentaria  21,9
Proteínas 8,42
Sal 0,49 g

Los valores pueden variar debido a los ingredientes de origen natural.

 

Ingredientes: 100 % cúrcuma (Curcuma longa) en polvo de cultivo ecológico certificado. Distribuido por SI-EKO-002. Agricultura fuera de la UE.

Cantidad neta: 3 x 200 g = 600 g

Recomendación de uso: Puedes usarlo para preparar té, añadirlo a batidos, jugos, yogur, untar, aderezos para ensaladas ... Como especia, puede usarlo en la preparación de risottos, verduras asadas u otras comidas. Consuma un máximo de 3-5 g de cúrcuma en polvo al día.

Advertencia: El producto no es un sustituto de una dieta equilibrada y variada, ni de un estilo de vida saludable. ¡Mantener fuera del alcance de los niños! No inhalar. Almacenar a temperatura ambiente y con una humedad máxima del 65%.

Reseñas de nuestros usuarios

Las mejores recomendaciones vienen de la experiencia de primera mano. Descubra lo que opinan de nuestros productos quienes ya están en camino de sentirse mejor.

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Preguntas frecuentes sobre el producto

El contenido de curcumina en la cúrcuma en polvo no está estandarizado, ya que se trata de un polvo natural en el que la concentración de sustancias activas puede variar según el origen, la cosecha y el método de procesamiento. En promedio, la cúrcuma contiene aproximadamente un 3-5% de curcumina, lo que puede variar ligeramente de un empaque a otro.

Se recomienda consumir cantidades pequeñas de forma ocasional o diaria como parte de una dieta equilibrada.

El tono del polvo de cúrcuma puede variar de amarillo claro a amarillo anaranjado debido a las diferencias naturales en el cultivo, la cosecha y el contenido de curcuminoides. Esto es completamente normal y no afecta la calidad del producto.

Sí, la cúrcuma se utiliza frecuentemente como colorante natural en alimentos (por ejemplo, arroz, pasta, salsas), así como en cosmética e incluso para teñir textiles.

No, la cúrcuma en polvo es la raíz molida entera, mientras que las cápsulas de curcumina suelen ser extractos estandarizados con un mayor contenido de ingredientes activos.

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